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Berlingot Tunisien
Fournitures : > Crochet tunisien n°4. > Aiguille à laine.
> Fil utilisé : 100% coton ; recommandé avec des aiguilles à tricoter n°4 por un échantillon de 22m.
1 pelote de 200g (=540m), coloris Marine (=Col.M.).
1 pelote de 200g (=540m), coloris Blanc (=Col.B.).
> Fermeture non séparable de 18cm, coloris Marine. > Fil (marine) et aiguille à coudre.
Dimension : > 18cm de côté.
Points et techniques utilisées : > Point de base Tunisien.
> Maille serrée : ms. > Maille en l'air : ml. > Maille coulée : mc.
Échantillon : > Avec le crochet n°4, en point de base Tunisien, 10x10cm = 24m. / 24rgs.
Réalisation : on crochète un rectangle que l'on plie ensuite pour obtenir un berlingot.
Avec le crochet n°4 et le Col.M., réaliser une chaînette de 42ml.
Crocheter avec la technique de base Tunisien sur 41 mailles en changeant de coloris à la fin de chaque Rang Retour.
À 38cm de hauteur totale, crocheter un rang de maille coulée entre le dernier rang et le rang précédent. Cela permet de renforcer la bordure où sera cousue la fermeture éclair.
Finitions :
> Plier le rectangle obtenu en deux et coudre chaque côté de la fermeture éclair sur chaque petit côté du rectangle, avec le fil et l'aiguille à coudre.
> Avec le crochet, réaliser une couture en mailles serrées (sur l'endroit du travail) pour assembler le côté du berlingot où sera le curser de la fermeture éclair.
> Pour le dernier côté, plier son ouvrage (toujours sur l'endroit du travail) comme suit : positionner la base de la fermeture éclair de telle façon qu'elle se retrouve au centre du côté du berlingot :
Avec le crochet, réaliser une couture en mailles serrées (sur l'endroit du travail).
> Rentrer les fils à l'aide de l'aiguille à laine.
Tags : modèle, tetenlaine, berlingot, crochet, tunisien, point, base, bicolore, fermeture, éclair
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