• Culotte bouffante

     

    Culotte bouffante devCulotte bouffante dos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fournitures :  > Aiguilles circulaires n°3 et n°4.  > Aiguille à laine.

    > Laine : 80% laine vierge, 20% polyamide ; recommandée avec des aiguilles n°3,5/4.

    3 pelotes de 50g (= 87m) coloris dégradé de bleu.

     

    Tailles :  > 3 à 6 / 12 / 18 à 24 mois.

    Culotte bouffante

     

    Points employés :

    > Côtes 2/2.

    > Jersey endroit.

     

    Échantillon :  > Avec l'aiguille n°4, en jersey endroit, 10x10cm = 22m./32rgs.

     

    Réalisation :

    > Avec l'aiguille circulaire n°3, monter 148/164/180 mailles.

    Tricoter en rond en côtes 2/2.

    À 7/8/8cm de hauteur totale, continuer en jersey endroit avec l'aiguille n°4.

    À 20/22/24cm à partir de la bordure, diviser le travail en 2, soit 75/84/92 mailles de chaque côté.

    > DOS : Tricoter, en aller et retour, en jersey endroit et rabattre de chaque côté, pour former le biais de la jambe : tous les 2 rangs : 2/2/3x 4m., 3/4/4x 3m., 4/4/3x 2m., 4/5/7x 1m.

    Mettre les mailles en attente à 29/32/35cm de la bordure.

    > DEVANT :  procéder de la même façon mais avec une échancrure de jambe plus plate : pour cela, rabattre de chaque côté tous les 2 rangs : 3/4/4x 4m., 5x 3m. et 1/1/3x 2m.

    Mettre les mailles en attente à 26/29/32cm de la bordure.

     

    Finitions :

    > Coudre maille à maille l'entrejambe.

    > Relever respectivement les 60/68/76 mailles de chaque biais des jambes avec l'aiguille circulaire n°3.

    Tricoter en rond 2cm de côtes 2/2, puis rabattre les mailles.

    > Rentrer les fils.

     

    Pour tricoter ce modèle :

    > Voir Art."En rond et rond ;

    > Art."Assemblage ;

    > Art."Relever les mailles.

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :