• Sac filet de courses

     Sac filet de coursesSac filet de coursesSac filet de courses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fournitures :    > Crochet n°4,5.      > Aiguille à laine.         > 1 marqueur de tour.

    > Fil utilisé : 80% coton recyclé, 20% polyester ; recommandé avec un crochet n°5.

    1 pelote de 250g (=200m), coloris dégradé de Orange (=Col.DO.)

    1 demi pelote de 250g (=200m), coloris uni Rouille (=Col.UR.)

     

    Dimensions :    > 60cm de hauteur avec les anses.

    > 35 / 40 cm pour le contenant.

     

    Points et techniques utilisées :   > Maille en l'air : ml.     > Maille serrée : ms.

    > Point ajouré avec arceaux.

    > 1 diminution = 2ms.ens.

     

    Échantillon :   > Avec le crochet n°4,5 et en ms., 10cm = 12m.

     

    Réalisation : 

    > Le contenant est un rectangle qui se crochète avec des arceaux.

    Avec le crochet n°4,5 et le Col.DO., faire une chaînette de 116ml.

    Crocheter en point ajouré comme suit :

    Rang 1 : 1ms. dans la huitième ml. à partir du crochet, ∗ 5ml., sauter 3ml. da la chaînette, 1ms. dans la maille suivante, ∗, répéter de ∗ à ∗ jusqu'à la fin du rang. Tourner l'ouvrage.

    Rang 2 à 32 : ∗ 5ml., 1ms. dans l'arceau de ml. suivant, ∗, répéter de ∗ à ∗ jusqu'à la fin du tour. Tourner l'ouvrage.

    Rang 33 : 4ml., 1ms. Dans l’arceau de ml. suivant, répéter de à jusqu'à la fin du rang.

    On obtient :

     Sac filet de courses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    > Pour réaliser le bord du sac, tourner l'ouvrage à 90°, de sorte que le côté latéral gauche soit maintenant la partie supérieure.

    Sans enlever le crochet de la dernière boucle formée, changer de coloris et crocheter comme suit :

    Rang 1 : 1ml., 1ms. dans chaque arceau de ml.

    On obtient 17 mailles et un bord froncé.

    Rang 2 à Rang 6 : tourner l'ouvrage, 1ml., 17ms.

    Couper le fil.

    Sac filet de courses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Former un bord identique sur le côté latéral droit, sans couper le fil à la fin.

     

     > Les autres bords et les anses : se crochètent en tours.

    Tour 1 : 1ml., ∗ 1ms. sur chaque maille du bord que l'on vient de crocheter (=5ms.), 2ms. dans chaque arceau de ml. et 5ms. sur le côté de l'autre bord, 60ml.∗, sauter les 17 mailles de la partie supérieur du bord et répéter de ∗ à ∗ sur le côté opposé du sac.

    Attention de ne pas faire vriller la chaînette de 60ml.

    Tour 2 : sauter les 17 mailles du bord, 21ms. en commençant dans la première maille du rang précédent, ∗ 12 diminutions, 21ms., 60ms. dans la chaînette de ml. ∗, 21ms., et répéter de ∗ à ∗.

    Mettre un marqueur en début de tour.

    Tour 3 et Tour 4 : 1ms dans chaque ms. du rang précédent, en commençant directement sur la première maille.

     

    En image :

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    > Rentrer les fils. 

     

     


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